m

This is Aalto. A Professional theme for
architects, construction and interior designers

Call us on +651 464 033 04

531 West Avenue, NY

Mon - Sat 8 AM - 8 PM

Top

MAISON PRIVÉE
VILLA MARCEL
Programme : Villa 5 chambres avec piscine et dépendances
Mission : Conception générale ESQ, APS, APD, PC, PRO DCE + VISA
Localisation : Anse des Cayes, St Barthélemy
État : Projet livré Mai 2022
Budget : 3 M€
Surface : 320 m2

La Villa Marcel est un projet de résidence locative de luxe située sur les hauteurs de Anse des Cayes sur l’île de St Barthélemy. Le projet a une capacité de 5 chambres et propose un parking souterrain et une piscine.

Le projet se compose d’un socle habillé de pierres sur lequel s’appuie différents bungalows en bois inspirés des cases traditionnelles qui accueillent des chambres ainsi que les espaces communs avec une double orientation. Le socle et les bungalows sont liées par une lame en béton telle une lame de rasoir qui crée des ombres et joue avec les illusions d’optique pour ajuster les proportions du bâtiment. La piscine est conçue comme un bloc en pierre qui répond aux mêmes objectifs.

Les différents niveaux sont articulés par un patio planté situé à l’arrière du projet créant une circulation verticale le long d’une fontaine, créant des jeux de volumes avec une double hauteur. L’ensemble permet de dégager des larges espaces communs séquencés en terrasse, jardin, patio qui suivant le cas sont couverts ou non, permettant de créer dans chaque espace un microclimat qui apportera tout au long de la journée un espace agréable et ventilé en toute circonstance pour le bien être des habitants.

Crédits photos : Olivier Leroi

MAISON PRIVÉE
VILLA MARCEL
Programme : Villa 5 chambres avec piscine et dépendances
Mission : Conception générale ESQ, APS, APD, PC, PRO DCE + VISA
Localisation : Anse des Cayes, St Barthélemy
État : Projet livré Mai 2022
Budget : 3 M€
Surface : 320 m2

La Villa Marcel est un projet de résidence locative de luxe située sur les hauteurs de Anse des Cayes sur l’île de St Barthélemy. Le projet a une capacité de 5 chambres et propose un parking souterrain et une piscine.

Le projet se compose d’un socle habillé de pierres sur lequel s’appuie différents bungalows en bois inspirés des cases traditionnelles qui accueillent des chambres ainsi que les espaces communs avec une double orientation. Le socle et les bungalows sont liées par une lame en béton telle une lame de rasoir qui crée des ombres et joue avec les illusions d’optique pour ajuster les proportions du bâtiment. La piscine est conçue comme un bloc en pierre qui répond aux mêmes objectifs.

Les différents niveaux sont articulés par un patio planté situé à l’arrière du projet créant une circulation verticale le long d’une fontaine, créant des jeux de volumes avec une double hauteur. L’ensemble permet de dégager des larges espaces communs séquencés en terrasse, jardin, patio qui suivant le cas sont couverts ou non, permettant de créer dans chaque espace un microclimat qui apportera tout au long de la journée un espace agréable et ventilé en toute circonstance pour le bien être des habitants.

Crédits photos : Olivier Leroi