m

This is Aalto. A Professional theme for
architects, construction and interior designers

Call us on +651 464 033 04

531 West Avenue, NY

Mon - Sat 8 AM - 8 PM

Top

MAISON PRIVÉE
GAL
Programme : Construction de deux maisons unifamiliales
Mission : Conception générale + VISA
Localisation : Anse des Cayes, St Barthélemy
État : Chantier en cours – livraison fin 2022
Budget : 2M€
Surface : 176,79m2

Ce projet est situé à Anse de Lézards au pied d’un gros massif rocheux.
Ces 2 maisons familiales sont implantées l’une au-dessus de l’autre, en étage, en suivant la pente naturelle d’un terrain très accidenté. Ce projet inspiré des cases traditionnelles, propose une version épurée du mode de vie local. Chacune de ces 2 maisons est conçue en double orientation pour favoriser la ventilation naturelle. Ainsi les vues et les perspectives sont orientées côté amont vers des jardins arrière intimes et côté aval vers une terrasse avec vue dégagée sur la mer. En plus des jeux de niveaux, l’utilisation de la végétation omniprésente permet de gérer les vis-à-vis et d’apporter ombre et fraicheur au projet et de créer des microclimats.

Enfin le projet est étudié de manière à protéger les rayonnements solaires directs (pergolas, débord de toitures, végétation, bardage ventilé, etc…) afin d’améliorer le confort naturel du bâtiment et donc réduire sa consommation. Un projet familial à échelle domestique.

PLAN-MASSE-GAL-BRUNEAU-GHEZZI-ARCHITECTES
MAISON PRIVÉE
GAL
Programme : Construction de deux maisons unifamiliales
Mission : Conception générale + VISA
Localisation : Anse des Cayes, St Barthélemy
État : Chantier en cours – livraison fin 2022
Budget : 2M€
Surface : 176,79m2

Ce projet est situé à Anse de Lézards au pied d’un gros massif rocheux.
Ces 2 maisons familiales sont implantées l’une au-dessus de l’autre, en étage, en suivant la pente naturelle d’un terrain très accidenté. Ce projet inspiré des cases traditionnelles, propose une version épurée du mode de vie local. Chacune de ces 2 maisons est conçue en double orientation pour favoriser la ventilation naturelle. Ainsi les vues et les perspectives sont orientées côté amont vers des jardins arrière intimes et côté aval vers une terrasse avec vue dégagée sur la mer. En plus des jeux de niveaux, l’utilisation de la végétation omniprésente permet de gérer les vis-à-vis et d’apporter ombre et fraicheur au projet et de créer des microclimats.

Enfin le projet est étudié de manière à protéger les rayonnements solaires directs (pergolas, débord de toitures, végétation, bardage ventilé, etc…) afin d’améliorer le confort naturel du bâtiment et donc réduire sa consommation. Un projet familial à échelle domestique.

COUPE-GAL_BRUNEAU-GHEZZI-ARCHITECTES